Was ist Weihnachten ohne leckere Kekse? Rezept gefällig?

Kekse backen gehört für mich zur Vorweihnachtszeit genauso dazu wie Glühwein trinken, Bücher lesen, die Wohnung zu schmücken und es mir gemütlich zu machen. Vorallem das Verzieren der Kekse macht mir irre viel Spaß. Wenn Du auch einmal ein ganz einfaches Keks-Rezept ausprobieren möchtest, dann hab ich was für Dich.

Mit meinem total einfachen Rezept für Weihnachtskekse kannst Du bei schönen Weihnachtsliedern so richtig in Weihnachtsstimmung kommen.

Was Du für die Kekse brauchst

125g Butter
200g Weizenmehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Rum-Aroma oder Vanille-Aroma
Dekoration, Zuckerguss und Kuvertüre

Wie Du die Kekse machst

Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknete sie zu einem Mürbeteig. Danach formst Du den Teig zu einer Kugel, packst ihn in Frischhaltefolie und steckst ihn in den Kühlschrank. Dort lass ihn 30 Minuten kühl lagern.

Inzwischen bereite Deine Arbeitsfläche vor. Ein Nudelholz zum Ausrollen, bemehle die Arbeitsfläche und leg Deine Ausstechförmchen bereit. Heize nun Deinen Ofen auf 180 Grad Umluft vor.

Nachdem der Teig seine Zeit im Kühlschrank abgesessen hat, rollst Du nun kleine Stücke davon aus. Bemehle dabei immer wieder die Oberseite, den Tisch und das Nudelholz, damit sich auch alles schön ablöst und nichts verklebt. Ist der Teig ca. 2 mm dick, kannst Du nun Deine Kekse ausstechen. Lege die Kekse gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Sobald das Blech voll ist, schiebst Du es für 7-10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen.

Nun verbreitet sich der leckerste Duft nach frisch gebackenen Keksen in Deiner Küche! Nach der Backzeit legst Du die Kekse zum Auskühlen auf ein Gitterrost. Danach kannst Du sie nach Lust und Laune wunderhübsch verzieren!

Nun hoffe ich, etwas zu Deiner Weihnachtsstimmung beigetragen zu haben und wünsche Dir ein gesegnetes Weihnachtsfest!

Liebe Grüße

Deine Cindy